Politique de confidentialité

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposées sur le blog cuisine-passion.net

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

Définitions

  • Responsable de traitement : désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.
  • Données à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») : information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre e-mail, votre adresse IP sont des données personnelles.
  • Traitement de données à caractère personnel : opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.).

Qui collecte les données personnelles ?

Cuisine-passion.net est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le blog cuisine-passion.net

Quelles sont les données collectées par cuisine-passion.net ?

Nous collectons vos nom, prénom, adresse e-mail et vos contributions (recettes, notes, commentaires, etc.) laissés lorsque vous déposez des commentaires ainsi que vos données de connexion et de navigation. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

  • Vous vous abonnez aux publications de cuisine-passion.net
  • Vous naviguez, réalisez des actions et effectuez des contributions sur notre blog

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

Cuisine-passion.net s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.
Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion de vos inscriptions aux publications de cuisine-passion.net,
  • Réalisation de statistiques,
  • Traitement des demandes reçues par e-mail.

Cuisine passion.net considère que l’ensemble des traitements ci-dessus est nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et cuisine-passion.net (intérêt légitime).

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Cuisine-passion.net gardera vos données jusqu’à la fermeture du blog.

Conservées avec un accès restreint, elles ont pour vocation à être accédées uniquement dans le cadre d’une demande administrative, d’une réquisition judiciaire prévue par la loi.

Quels sont vos droits et comment les exercer auprès de cuisine-passion.net ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous contactant par e-mail :

chdubois@hotmail.fr

Cuisine-passion.net adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse insatisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

Modification

Cuisine-passion.net se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par cuisine-passion.net

Contact

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter par e-mail ou par courrier :

chdubois@hotmail.fr

Christian Dubois

3 allée Léon Blum

76380 CANTELEU

France

Partager la recette

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Retour en haut